New York Cheescake alle fragole

NEW YORK CHEESCAKE ALLE FRAGOLE

Teglia diametro 22-24 cm con cerniera

Ingredienti per la base
150 gr biscotti Digestive (o altro biscotto secco)
150 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna


Ingredienti per la crema
20 gr di amido di mais (Maizena o semplicemente fecola di patate)
1/2 succo di limone
2 uova intere e 1 tuorlo
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
600 gr di formaggio fresco (tipo Philadelphia)
100 ml di panna fresca liquida

Ingredienti per la copertura
200 ml di panna acida o sour cream
2 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina

Ingredienti per la guarnizione
Fragole

Modalità di preparazione
Si inizia con la preparazione della base della cheesecake.
Sbriciolare finemente con l'aiuto del mixer i biscotti digestive (o altro tipo di biscotto secco) insieme allo zucchero di canna.
Trasferire il tutto in una ciotola, aggiungere il burro precedentemente fuso.
Mescolare bene e trasferire in una teglia foderata con carta forno. Consiglio teglia con cerniera per facilitare l'estrazione della base.
Premere bene sul fondo e sui lati il composto di biscotti,zucchero e burro aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
La base deve essere a questo punto riposta in freezer (1/2 ora) in frigorifero (1 ora) per rassodare.
E' il momento di passare alla preparazione della crema.
In una ciotala versare le uova intere insieme al tuorlo e lavorarle bene con lo zucchero a mano o con lo sbattitore elettrico.
Ne deve venire fuori una bella crema.
Aggiungere la vanillina e il formaggio fresco (io opto sempre per il Philadelphia ma va bene anche la ricotta o altro formaggio fresco).
Mescolare bene affinchè non si creino grumi.
Aggiungere il succo di limone, la Maizena (o fecola di patate) e per finire la panna liquida.
Amalgamare bene il tutto, lavorando sempre con la frusta.
Togliere la base dal freezer o frigo e versarvi sopra la crema.
Livellate bene con una spatola e cuocere la cheesecake in forno statico per 1 ora: a 180° per i primi 30 minuti e poi a 160° per gli ultimi 30 minuti (se forno ventilato a 160° i primi 30 minuti e 140° la restante 1/2 ora). Se tende a scurirsi potete coprirla con alluminio ma non prima di 30-40 minuti. Procedere con la cottura come indicato sopra e a cottura ultimata far raffreddare a forno spento e un po' aperto.
Nel frattempo ci dedichiamo alla copertura: mescolare la panna acida con lo zucchero a velo e la vanillina.
Se non riuscite a trovare la panna acida è possibile realizzarla in un modo molto semplice: aggiungere a 200 gr di panna fresca montata un vasetto di yogurt e un po' di succo di limone e lasciar riposare per pochi minuti. La riuscita è ottima!
A questo punto avrete tolto la cheesecake dallo stampo ed è giunto il momento di farcirla con la crema preparata che andrà distribuita in modo uniforme.
Quindi mettetela in forno a glassare per 5 minuti in forno statico preriscaldato a 180° (se forno ventilato a 160° per 2-3 minuti).
A questo punto guarnire con le fragole a vostro piacimento.

Con questa ricetta partecipo al contest "Strawberries in Cakes" di Pamcakes.


http://pamcakes83blog.blogspot.it/2014/05/contest-strawberries-in-cakes.html



1 commento:

  1. gnammmmmmmmmmmmmmmmm...mai fatta una cheescake!
    ci vediamo al contest ....io devo tirar fuori una idea fragolosa!!!

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